Senin, 02 Februari 2015

CARA KONFIGURASI SSH SERVER DI DEBIAN

CARA KONFIGURASI SSH SERVER DI DEBIAN - Kali ini kami akan melanjutkan postingan materi debian tentang SSH Server. SSH (Secure Shell) merupakan cara untuk meremote suatu server dan kita bisa mengkonfigurasikan server tanpa login pada server. Dan untuk membahas ssh server kami menggunakan Debian Linux.

Langkah-langkahnya sebagai berikut:

1. Instal paket ssh server, dengan perintah: apt-get install ssh



2. Bila ada konfirmasi y / n, ketik saja y



3. Untuk meremote server via localhost, ketikkan perintah: ssh root @ localhost , kemudian ketikkan yes


4. Kemudian jika Anda ingin mengubah port pada ssh server Anda, ketikkan perintah:
cd / etc / ssh - ls - pico sshd_config atau pico / etc / ssh / ssd_config


5. Lalu ubah port pada baris seperti gambar dibawah:


6. Ubah Port 22 menjadi port yang ingin Anda hendaki, misalnya: 850



7. Setelah selesai, simpan file tersebut dengan CTRL-X, Y
8. Restart konfigurasi ssh Anda: /etc/init.d/ssh restart



PENGUJIAN PADA KLIEN

1. Anda harus memiliki aplikasi bernama Putty, jika belum silahkan download disini
2. Buka aplikasi Putty
3. Pada kolom Host Name (or IP address) masukkan alamat IP Address Anda
    Pada kolom Port masukkan Port yang tadi Anda konfigurasi

Misalnya, port tadi kita ubah menjadi 850, maka pada kolom ini Anda masukkan 850.

4. Open


5. Jika muncul Security Alert, pilih saja Yes



5. Maka jika Anda berhasil akan muncul tampilan prompt putty Anda seperti gambar dibawah
6. Silahkan login akun debian Anda tadi, masukkan username dan password  Anda.
7. Dan jangan lupa masuk su atau root



8. Jika Anda sudah dapat meremote server debian Anda, maka ssh server Anda telah berhasil.
9. Anda bisa menginstal dan konfigurasi  DNS, WEB, DHCP, FTP, PROXY, dll dari Klien Anda tanpa melalui server.

NB: AGAR SSH SERVER ANDA TELAH TERUJI BERHASIL, KETIKA ANDA KONFIGURASI SERVER PADA KLIEN, LOGOUT AKUN DEBIAN SERVER ANDA.



Sekian postingan SSH Server ini, Terima kasih dan semoga bermanfaat ..

19 komentar:

  1. sangat bermanfaat terimakasih kak

    BalasHapus
  2. goooooooooodddd!!! sangat bermanfaat sekali :)

    BalasHapus
  3. erooooorrrr request time out

    BalasHapus
  4. bang mau nanya kenapa pass install ssh gagal ? saya untuk tuga ukk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin itu di dvd 2 ��

      Hapus
  5. langsung bisa jadi admin server hotel setelah membaca ini :v

    BalasHapus
  6. jancok kon iku kakean cocot ... iki artikel duduk panganan

    BalasHapus
  7. anjing. katanya ip anda tapi ternyata ip servernya

    BalasHapus
  8. dasar anak hasil ngentod

    BalasHapus
  9. terima kasih artikelnya sangat membantu. jangan dengerin komentar anak anak goblok bangsat anjing diatas!!!!!!!

    BalasHapus
  10. Anonim tukang kentod diem yaa

    BalasHapus
  11. bacod lo anjing,gosah ngegas asu

    BalasHapus
  12. anjing garok mau ngapain tuh?!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. e bangsad, lo diem aja anjing

      Hapus
  13. Kenapa ya tiap mau buka putty network error trs. Networknya pake vmnet1 host only. Udah d ping pake cmd dkk tetep gituuuu. Ini uts bikin pusinggg

    BalasHapus

sealkazzsoftware.blogspot.com resepkuekeringku.com